С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

, -разработки ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба ,сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов , мелкоштучных кондитерских изделий;

-организации технологического процесса приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба , сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов , мелкоштучных кондитерских изделий

-приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с использованием различных технологий , оборудования и инвентаря,

-оформления и отделки сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,

-контроля качества и безопасности готовой продукции,

-организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов,

-изготовления различных сложных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря,

-оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами,

уметь:

-органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов,

-принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий,

-выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарём и технологическим оборудованием,

-выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба,

-определять режимы выпечки , реализации и хранения сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий,

-оценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами,

-применять коммуникативные умения,

-выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий,

-определять режим хранения отделочных полуфабрикатов,

знать:

-ассортимент сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,
-основные характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-основные критерии оценки качества теста, полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий,
_методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов

-варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-технологию приготовления сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов,

-отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба,

-технику и варианты оформления сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами,

- требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий,

- актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных , мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов.