Контакты:

В рамках программы учебной дисциплины обучающимися осваиваются

Умения:

-выполнения всех видов работ по подготовке залов и инвентаря организаций общественного питания к обслуживанию; -встречи, приветствия, размещения гостей, подачи меню;

-приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;

-рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказа; подачи блюд и напитков разными способами;

- расчета с потребителями;

-обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания;

-выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания подготавливать зал ресторана, бара, буфета к обслуживанию в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях; 

-складывать салфетки разными способами; 

-соблюдать личную гигиену подготавливать посуду, приборы, стекло осуществлять прием заказа на блюда и напитки

подбирать виды оборудования, мебели, посуды, приборов, белья в соответствии с типом и классом организации общественного питания;

-оформлять и передавать заказ на производство, в бар, в буфет; подавать алкогольные и безалкогольные напитки, блюда

различными способами; соблюдать очередность и технику подачи блюд и напитков;

-соблюдать требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков;

-разрабатывать различные виды меню, в том числе план-меню структурного подразделения;

-заменять использованную посуду и приборы; составлять и оформлять меню,

-обслуживать массовые банкетные мероприятия и приемы обслуживать иностранных туристов эксплуатировать инвентарь,

-весоизмерительное и торгово- технологическое оборудование в процессе обслуживания осуществлять подачу блюд и напитков гостям различными способами;

-предоставлять счет и производить расчет с потребителями;

-соблюдать правила ресторанного этикета; производить расчет с потребителем, используя различные 

формы расчета;

-готавливать смешанные, горячие напитки, коктейли.


Знания: 

-виды, типы и классы организаций общественного питания;

-рынок ресторанных услуг , специальные виды услуг ; подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания;

-правила накрытия столов скатертями, приемы полировки посуды и приборов;

-приемы складывания салфеток; 

-правила личной подготовки официанта, бармена к обслуживанию;

-ассортимент, назначение, характеристику столовой посуды, приборов, стекла;

-сервировку столов, современные направления сервировки;

-обслуживание потребителей организаций общественного питания всех форм

собственности, различных видов, типов и классов;

- использование в процессе обслуживания инвентаря, весоизмерительного и торгово- технологического оборудования; -приветствие и размещение гостей за столом; правила оформления и передачи заказа на производство, бар, буфет; правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

-способы подачи блюд;

-очередность и технику подачи блюд и напитков;

-кулинарную характеристику блюд, смешанные и горячие напитки, коктейли правила сочетаемости напитков и блюд;

-требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков;

-способы замены использованной посуды и приборов;

-правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии с гостями; информационное обеспечение услуг общественного питания; правила составления и оформления меню,

-обслуживание массовых банкетных мероприятий и приемов.