В результате изучения дисциплины студент должен

 иметь представление:

- о проблемах рынка каждой группы пищевых продуктов и источников поступления товаров на рынок;

 знать:

- вопросы рационального питания;

- нормативную документацию;

- классификацию и ассортимент пищевых продуктов;

- химический состав, пищевую ценность продуктов, изменение их свойств под влиянием различных факторов;

- требования к качеству продуктов; условия и сроки хранения сырья;

- кулинарные свойства пищевых продуктов;

- использование пищевых продуктов в общественном питании с учетом требований современных направлений в  производстве, использовании и потреблении;

уметь:

- распознавать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;

- определять качество сырья и готовой продукции;

-  осуществлять взаимозаменяемость пищевых продуктов;

- пользоваться нормативной документацией.