В рамках программы учебной дисциплины обучающимися осваиваются умения и знания

Код ПК,

ОК

Умения

Знания

ПК 1.1-1.4

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.7

ПК 4.1-4.6

ПК 5.1-5.6

ПК 6.1-6.4

ОК 01

ОК 02

ОК 03

ОК 04

ОК 05

ОК 06

ОК 07

ОК 09

ОК 10

определять вид, обеспечивать

рациональный подбор в соответствии с потребностью производства технологического оборудования, инвентаря, инструментов;

организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления

полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и

пожарной безопасности; подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно

ориентироваться в экстренной ситуации выявлять риски в области безопасности работ на производстве и разрабатывать предложения по их минимизации и

устранению;

оценивать эффективность

использования оборудования; планировать мероприятия по обеспечению безопасных и

благоприятных условий труда на производстве, предупреждению травматизма;

контролировать соблюдение графиков технического обслуживания оборудования и исправность приборов безопасности и измерительных приборов

классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы

действия, особенности устройства, правила

безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования;

принципы организации обработки сырья, приготовления

полуфабрикатов, готовой

кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации; прогрессивные способы организации

процессов приготовления пищи с использованием

современных видов технологического оборудования;

правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска

кулинарной и кондитерской продукции;

методики расчета производительности технологического оборудования