В результате освоения дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» обучающийся должен уметь, знать и иметь практический опыт:

 

иметь практический опыт

- организации рабочего места в соответствии с видами изготовляемых блюд, напитков и кондитерских изделий

уметь

- соблюдать технику безопасности и санитарные нормы;

- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

- производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания;

- соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;

- выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кондитерских изделий

знать

- характеристики основных типов организации общественного питания;

- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

- учет сырья и готовых изделий на производстве;

- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; правила их безопасного использования;

- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции;

- виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кондитерских изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;

- специфику производственной деятельности организации;

- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кондитерских изделий организации;

технику безопасности и санитарные нормы при работе с технологическим оборудованием и производственным инвентарем

 

В результате изучения дисциплины студент должен освоить следующие общие компетенции:

 

Код

Общие компетенции

 

 

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

 

ОК 02.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04.

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 06.

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.

 

ОК 07.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК  08.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК  09.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК  10.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК  11.

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.